"Guyub...Gayeng...Gass" Tim Sadhar All Star turut memeriahkan Dies Natalis Sanata Dharma ke-68

diupdate: 6 bulan yang lalu

Seperti tahun-tahun sebelumnya, komunitas Alumni Sanata Dharma yang tergabung dalam Sadhar All Star turut memeriahkan turnamen sepak bola dalam rangka Dies Natalis Sanata Dharma ke-68. Kali ini Sadhar All Star tergabung dalam grup A bersama tim dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta Fakultas Teknik.

Dengan membawa 13 pemain tim Sadhar All Star melakoni laga pertama melawan tim dari Fakultas Ekonomi. Pertandingan berjalan begitu ketat dan tim Sadhar All Star harus mengakui keunggulan tim Fakultas Ekonomi dengan skor akhir pertandingan 4-0.

Setelah menuai hasil yang kurang maksimal di laga pertama, pada laga kedua tim Sadhar All Star bertekad untuk memperbaiki hasil demi menjaga asa untuk lolos ke babak selanjutnya. Dengan membawa lebih banyak pemain, mereka menghadapi tim dari FKIP dengan sangat sengit. Saling jual beli serangan terjadi selama 2x30 menit. Hasil pertandingan 0-0 membuat kedua tim harus berbagi poin.

Meskipun asa lolos ke babak semifinal sudah tertutup, tim Sadhar All Star melakoni laga terakhir melawan tim dari Fakultas Sains dan Teknik dengan serius. Pada pertandingan ini tim Sadhar All Star berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 7-1.

"Sebuah kehormatan bagi kami bisa diberi kesempatan ikut dalam turnamen sepak bola tahun ini memeriahkan Dies Natalis Sanata Dharma ke-68. Bukan semata mencari kemenangan, tetapi tujuan kami lebih pada menjalin silaturahmi, kekeluargaan dengan para adik kami dan juga almamater Sanata Dharma", begitu kata Wahyu Sumendap (Alumni Pend. Akuntansi 2006), manajer Sadhar All Star.